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Como se comportar no Happy Hour

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Nos dias quentes fica difícil resistir aquele convite do pessoal do trabalho para tomar uma cervejinha no fim do expediente, não é verdade? Se você souber se comportar nessas ocasiões e não aceitar esse convite diariamente, não terá problemas com a balança. Veja algumas dicas que preparei para você:

– Primeiro lugar não esqueça de fazer o lanche da tarde no seu trabalho, não vá para o bar com fome, assim ficará difícil resistir, além de você correr o risco de passar mal, caso só beba bebida alcoólica.

– Batata, mandioca (aipim), polenta, camarão, peixe e lingüiça são exemplos de petiscos fritos que devem ser evitados. Quando submetidos à imersão, tais alimentos incorporam grande quantidade de óleo, aumentando de forma significativa o valor calórico da preparação.

– Outros alimentos que não são fritos, mas também fornecem grande quantidade de gordura e por isso devem ser evitados são os queijos amarelos e embutidos, como provolone, parmesão, queijo suíço, prato, salame e presunto.

– Cuidado com o amendoim, você consome sem perceber uma quantidade abusiva. Para se ter uma idéia 1 xícara de amendoim tem mais de 500kcal.

– Porção de salgado assado, pastel de forno, torradas, pão com alho, bruscheta, salsicha, palmito em conserva, picles, kani kama, tremoços, azeitona, queijo minas são boas opções de petiscos.

– Cerveja! Torna-se um desafio tentar se controlar depois do primeiro gole, especialmente se você é o único na roda de amigos que está em busca de um corpo saudável. Mas não esqueça, moderação! A cerveja light e sem álcool apresentam bem menos calorias.

– O chopp e a cerveja tem calorias aproximadas, mas caipirinha, vodka, whisky tem bem mais. Não misture tipos diferentes de bebidas alcoólicas.

– Para os que vão ao happy hour e não tem o costume de ingerir bebida alcóolica, a dica é dar preferência à água, refrigerante light ou suco natural (sem açúcar ou com adoçante).

Por Roberta dos Santos Silva (Nutricionista-chefe do programa CyberDiet)

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Receita do Mês: Peito de Peru ao Molho de Laranja

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de fim de ano. São apenas 137 kcal (calorias) por porção, cada porção = 102 g (1 fatia com molho). Rendimento: 26 porções. Quem fizer a receita, volta aqui pra dizer se gostou, ok!

INGREDIENTES

• 1 peito de peru (1,5 kg)
• 6 laranjas
• 1 colher (sobremesa) de mostarda
• 60 g de açúcar mascavo
• 20 ml de vinho branco
• 2,5 g de noz moscada

MODO DE PREPARO

Coloque o peito de peru em uma assadeira. Esprema as laranjas e regue no peito de peru. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°C), previamente aquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel. Acrescente o vinho branco e complete o cozimento por mais cerca de meia hora. Retire o peito de peru, coloque em uma travessa e com o caldo do assado, junte açúcar mascavo, a mostarda e a noz moscada. Coloque no fogo para ferver. Procure desprender todos os resíduos e mexa bem. Se necessário acrescente um pouco de água. Passe por uma peneira e coloque em uma molheira.

Fonte: CyberDiet