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História do Chocolate

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O chocolate foi descoberto pelos mexicanos e depois introduzido na Europa pelos espanhóis. Os astecas preparavam uma bebida com especiarias chamada xocoatl, com grãos de cacau torrados, especiarias e mel. O cacau também era servido como uma pasta engrossada com farinha de milho, possivelmente o primeiro chocolate em barra.

História do Chocolate
Chocolate em barras. Foto: Reprodução

Depois, os jesuítas criaram o chocolate mais refinado, adicionando a essência de leite, tornando-se o chocolate que conhecemos atualmente. Este produto era bastante “sofisticado” na aristocracia espanhola. No século XVII, o chocolate foi introduzido na corte francesa por Ana da Áustria. O rei Luis XIV dizia que tinha um sabor pobre.

O chocolate chegou à Inglaterra e a Igreja o considerava como alimento. Alguns médicos o consideravam como sendo mais nutritivo que a carne bovina e a de carneiro. Como resultado, os dias de culto tinham um sabor adocicado e as mulheres nobres da sociedade consumiam uma bebida à base de chocolate durante os sermões. A popularidade do chocolate cresceu e sua versatilidade foi descoberta e levada a todos os lugares do mundo.

Por Roberta Stella (Nutricionista do programa CyberDiet)

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Receita do Mês: Cupcake de Chocolate

Aprenda a fazer essa deliciosa receita feita pela Chef Andressa Dias. São apenas 79kcal (calorias) por porção, cada unidade (25g). Rendimento: 30 unidades. Quem fizer a receita, volta aqui pra dizer se gostou, ok!

Receita de Cupcake de Chocolate
Cupcake de Chocolate. Foto: Reprodução

INGREDIENTES

Massa

• 60g de margarina light
• 1 ovo
• 100g de chocolate meio amargo picado
• 1/2 xícara de chá de leite desnatado
• 1 xícara de chá de farinha de trigo
• 2 colheres de chá de fermento em pó
• 2 colheres de sopa de cacau em pó
• 30g de uvas passa

Cobertura para decoração

• 150g de chocolate meio amargo
• 1/2 lata de creme de leite light
• Cacau em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO

Massa: Bata a margarina com o ovo. Alterne o leite com a farinha de trigo e bata mais um pouco. Retire e misture o fermento em pó, o chocolate picado e as uvas passa. Coloque a massa em forminhas de empada untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos. Desenforme.

Cobertura para decoração: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, depois de derretido acrescente o creme de leite e misture bem.

Decoração: Coloque a ganache (cobertura) em uma bisnaga. Em cada cupcake, coloque uma pitanga da ganache e polvilhe com o cacau em pó. Sirva.

Fonte: CyberDiet