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Exercitando o Paladar

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Paladar - Boca

O paladar é um sentido dos organismos animais, induzindo à percepção do sabor, o gosto das substâncias que compõem normalmente o hábito alimentar de um determinado animal.

Essa capacidade ocorre devido à existência de diferentes tipos de células sensoriais, denominadas papilas gustativas, situadas ao longo da língua (órgão muscular posicionado na parte ventral da boca), em regiões específicas.

As papilas captam quimicamente as características do alimento, transmitindo a informação através de impulsos nervosos até o cérebro, que codifica a informação, permitindo identificar os quatro sabores básicos: azedo, amargo, doce e salgado.

Esse sentido está intrinsecamente associado ao olfato (cheiro) e à visão, em conseqüência da mediação realizada por epitélios portadores de células quimiorreceptoras especializadas que estão localizadas entre a cavidade nasal e o palato, bem como os fotorreceptores visuais que estimulam a degustação.

Fonte: Equipe Brasil Escola
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Para o exercício do paladar:
Aprenda a fazer um delicioso Talharim ao Molho Sugo com Soja e Ervas. São apenas 295 kcal (calorias) por porção, cada porção = 220g (1 prato raso). Rendimento: 7 porções. Quem fizer a receita, volta aqui pra dizer se gostou, ok!

Receita de Talharim ao molho sugo com soja e ervas

INGREDIENTES

• 1 pacote de talharim
• 150 g de soja hidratada
• 6 tomates italianos maduros
• 1 cebola picada
• 4 dentes alho picado
• manjericão picado a gosto
• salsinha picada a gosto
• cebolinha picada a gosto
• sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
• 200 ml de água

MODO DE PREPARO

Retire a casca do tomate. Bata no liquidificador e reserve. Corte a cebola e o alho. Aqueça uma panela e acrescente o azeite. Em seguida refogue a cebola e o alho. Coloque a soja hidratada e refogue. Coloque o tomate batido, extrato de tomate, água e sal. Mexa bem. Depois adicione o manjericão, a salsinha e a cebolinha. Deixe cozinhar no fogo brando durante 30 minutos. Enquanto finaliza o molho, numa outra panela com água fervente acrescente o talharim e deixe cozinhar uns 5 minutos. Retire do fogo e coloque o molho pronto. Sirva a seguir com parmesão ralado salpicado.

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