O que significa motivação?
Energia, necessidade, desejo que regula a direção, intensidade e persistência do comportamento e é dirigida a certos objetivos. É aquilo que dá energia, direciona, mantém e sustenta um comportamento. O termo é usado para os estados e processos psicológicos conscientes e inconscientes, hereditários e aprendidos que na linguagem comum é descrito pelos termos: afeto, motivo, necessidade, urgência, atitude, sentimento, interesse, desejo, vontade etc. A motivação ocorre antes, durante e depois da atividade esportiva.
O que é motivo?
Motivo é qualquer fator que estimule ou contribua para um esforço consciente em direção a uma meta. Estes fatores são importantíssimos para quem faz qualquer atividade, pois você tem sempre que ter um objetivo e se empenhar para alcançá-lo. Assim, muitas pessoas, principalmente as que não gostam de fazer exercícios, apesar de saberem a necessidade que temos de fazê-los para termos uma vida saudável, precisam de um fator motivante para arrumar um tempinho e se exercitar com regularidade.
Sem dúvida estes fatores variam de pessoa para pessoa. Mas, no geral, os que tem dado mais resultados são:
» Fazer aulas com um Personal Trainer;
» Doenças já adquiridas (é impressionante como as pessoas preferem chegar à doença para mudar o estilo de vida);
» Conhecimento dos benefícios do exercício;
» Se exercitar com um amigo;
» Fazer exercícios com rádio, TV e outro fator motivante (algumas pessoas preferem o silêncio);
» Fatores estéticos;
» Prazer conquistado;
» Elogios adquiridos.
Por Valéria Alvin Igayara de Souza (CREF 7075 / GSP – Especialista em Treinamento)
Pratique exercícios físicos regularmente e tenha uma dieta saudável e balanceada. Inclua no no seu cardápio está deliciosa salada de lombo com folhas verdes. São apenas 130 kcal (calorias) por porção, cada porção = 215 g. Rendimento: 5 porções. Quem fizer a receita, volta aqui para dizer se gostou, ok!
INGREDIENTES
• 3 fatias de lombo defumado
• suco de 1 limão
• pimenta e sal a gosto
• 2 tomates picados
• 6 folhas de acelga
• 6 folhas de alface Mimosa
• 2 batatas-doce
MODO DE PREPARO
Lave bem as folhas e o tomate. Cozinhe a batata-doce com sal. Enfeite em uma saladeira, as folhas, a batata-doce, o tomate picado e o lombo em fatias. Tempere a gosto com sal, pimenta e suco de limão.
Fonte: CyberDiet

















